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日比野琴ノヒビノコト






米粉パンをオーブンで :: 2010/03/10(Wed)

前回、ホームベーカリーでイマイチな仕上がりになった米粉パン。

こうなったら炊飯器に似た形状のもので焼くしかない…と思いついたのが
テフロン加工の丸いケーキ型。
米粉パンはこねる必要がない代わりに生地がほぼ液状です。
ケーキ型は底が抜けないタイプだから、そのまま材料を入れて混ぜます。


急に思いついて、乾燥よもぎも混ぜ込みました。
そのままビストロで発酵させ、180℃で30分ほど焼いてみたら…


0310米粉ヨモギパン





0310ヨモギパン
米粉にはグルテンが含まれていないので、これ以上は
ふくらみません





いい感じに焼けました!
これで炊飯器を買わずに済みます!!
ほど良く水分が抜けたので、前回ほど腹持ちは良くありませんでした ←うれしい誤算







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  1. 米粉もの
  2. | comment:0
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