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日比野琴ノヒビノコト






米粉パン紆余曲折 :: 2010/03/09(Tue)

先日、炊飯器ではイマイチだった仕上がりの米粉パン。
「パンが焼ける炊飯器が欲しい」
と言ったら、友だち2人に
「それはいかがなものか」
と言われまして…(当たり前)
今回はパン焼き器で試してみることにしました。


パン焼き器の生地をこねる羽根をはずして、まずは天然酵母を起こすための発酵キー
で生地を発酵させ、ケーキコースで焼き上げ。
こちらもイマイチ、ちょっと生焼け状態でした。

米粉パンの生地は、器が深いと中まで完全に焼き上がらないようです。
でも、トーストするともっちりして、とっても腹持ちがいい!!
午後1時まで余裕で仕事できました





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  1. 米粉もの
  2. | comment:0
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