日比野琴ノヒビノコト






今年もスイカの皮漬け :: 2016/07/01(Fri)

毎日お暑うございます。
スイカは水分だけかと思いきや、意外と栄養豊富なんです。
近頃は小玉スイカもいろいろ種類があって楽しいですね

今年、最初に食べたのは、その名も「ひとりじめ」。
まんまるで皮がとても薄い品種でした。
その次は「うりぼう」。
やや楕円形、皮もちょっと厚めだったので食べ終わってから漬物に





160704suika.png






しょうゆ麹をまぶして一晩置いたらできあがり。
オットはスイカを食べないから、私だけの楽しみです





スポンサーサイト
  1. ごはん&甘いもの
  2. | comment:0
<<07/01のツイートまとめ | top | 06/30のツイートまとめ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する