日比野琴ノヒビノコト






ずぼらピクルス :: 2016/06/10(Fri)

ぬか漬けを仕込む前にピクルスもどきも作ってました。
「もどき」なのは、ピクルス液を作らずに、ラッキョウの瓶の中に野菜を
放り込んでいるからです





160608.jpeg






ラディッシュを漬けると赤い色素が溶け出てピンク色になります。
それもまた良し。
キュウリ、ニンジン、セロリ、パプリカ…どんどん入れます

野菜から水分が出て薄くなった頃にはラッキョウもなくなるので、
また新しいのを買ってきて、ついでに野菜を漬ける…の繰り返し

ラディッシュ好きなんです〜年中食べたい


スポンサーサイト
  1. ごはん&甘いもの
  2. | comment:0
<<06/10のツイートまとめ | top | 06/09のツイートまとめ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する