FC2ブログ

日比野琴ノヒビノコト






つぶつぶフィナンシェ :: 2010/11/30(Tue)

先週はカレーウィークで、黄身しか入れないオットのせいで(?)
余った白身を使ってフィナンシェを作りました。



1130フィナンシェ




アーモンドプードル(皮をむいたアーモンドの粉)を使うところを、
皮付き生アーモンドをミルで粉砕したものにしてみました。
とある本に、ローストアーモンドは酸化が気になるので生のほうが
良いと書いてあったのでネットで購入したのです。
つぶつぶした感じが新鮮でした。

シリコンの小さいドーナツ型で一度にたくさん作れるから、あちこちに
おすそ分け。
残りもの処分なのに喜んでもらえて恐縮です





Twitterボタン
Twitterブログパーツ





スポンサーサイト



  1. ごはん&甘いもの
  2. | comment:2
次のページ